您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發安和】集團獨立董事、財務總監甄愛蘭到水發安和考察調研

发布时间: 2019-08-08

  8月5日,集團獨立董事、財務總監甄愛蘭在集團總經理助理、水發安和董事長葛兆生陪同下,到水發安和考察調研。

  在8月6日召開的財務暨生産經營工作會、國有企業深化改革動員會上,甄愛蘭宣讀了集團財務部對範洪偉同志的聘任通知,聘任範洪偉爲水發安和財務副總監。

  聽取了水發安和總經理雷雲彪所作公司上半年財務暨生産經營工作彙報後,甄愛蘭對水發安和的財務工作提出了六個方面的要求。

  一是降杠杆、減負債,想方設法增加經營性現金流,減緩、慎重投資新項目。

  二是抓好資金管理,確保資金鏈安全。近期重點是貫徹執行集團最新下發的《資金集中管理辦法(暫行)》,切實提高資金使用效率,降低資金成本和資金拆借風險,保障資金管理體系的正常運行。

  三是加強預算管理,保持資金流動性,做好風險管控、預警。

  四是加強財務隊伍建設和信息化管理。目前財務人員整體學曆、持證情況不理想,權屬公司要重視財務人員業務培訓,鼓勵財務人員提升學曆、考取職稱證書,建立健全財務人員培養檔案。

  五是高度關注國有資産的保值增值,加強全面財務分析,包括企業償債能力、經營能力分析,推進實現業財融合。

  葛兆生现场表态,水发安和一定严格按照集团要求加强财务工作,切实推进各项生产经营有序发展。他还谈到,集团刚刚召开了国有企业深化改革会议,根据会议精神和要求,水发安和要深入学习领会集团提出的积极推行跟投制度、推进混合所有制改革、探索职业经理人制度、压缩管理层级、实施主业化、特色化、规模化管理等改革措施,突出自身特点,与集团特色发展路子保持一致。(许艳 供稿)