您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【齊魯集團】昌樂藍寶石水務發展有限公司升級改造項目完成竣工環境保護驗收

发布时间: 2019-08-06

  近日,濰坊市生態環境局昌樂分局組織由孟兆福副局長任組長,生態科、審批科等專家任成員的驗收組對昌樂藍寶石水務發展有限公司升級改造項目進行了竣工環境保護驗收。專家組查看了現場設施運行、核查了驗收資料並提出整改意見,一致認爲升級改造項目基本達到設計方案要求,同意通過驗收。

  昌樂藍寶石水務發展有限公司升級改造項目是昌樂縣丹河水質穩定達標和解決流域限批及全縣“三八六”環保行動重點工作任務,也是當地汙染減排重點工程項目。項目總投資3000余萬元,曆時兩年、分兩期于2018年9月15日完成建設,現已投入試運行6個多月,經專家組現場核查、驗收,出水水質由改造前達到《城鎮汙水處理廠汙染物排放標准》(GB18918-2002)的一級A標准(COD≤50mg/L,氨氮≤5mg/L,俗稱“505標准”)提高至一級A+標准(COD≤40mg/L,氨氮≤2mg/L,俗稱“402標准”)。

  實施升級改造工程,將有效減少縣域水汙染物排放,改善水生態環境,爲昌樂縣生態建設做出貢獻。(劉文文 供稿)