您當前位置: 首頁>>新聞中心>>欧博国际

水發集團黨委副書記、總經理劉肖軍講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

发布时间: 2019-08-02

  8月1日,水發集團黨委副書記、總經理劉肖軍以《牢記初心使命,加強基層黨建,切實發揮好國有企業黨委的領導核心和政治核心作用》爲題爲集團部分權屬公司黨員幹部講專題黨課。

  劉肖軍以習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神爲綱領,深入诠釋初心與使命的內涵,詳細講解“不忘初心、牢記使命”活動的目標與要求、方法與步驟。他指出,習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的一系列重要論述和謀劃同我們黨曆史上關于“跳出曆史周期率”、“兩個務必”、“進京趕考”等重要思想一脈相承、一以貫之,是我們黨在新時代發出的偉大號召,廣大黨員幹部要時刻牢記初心和使命,不斷實現自我超越。

  劉肖軍強調,近年來,水發集團緊緊圍繞國有資産保值增值這一根本任務,堅持黨建工作與業務工作兩手抓、兩促進,集團綜合實力大幅躍升,黨建工作取得明顯成效。2019年,水發集團新成立6個二級黨委,3個總支,基層組織建設不斷加強,黨員隊伍不斷壯大,下一步,各級黨組織要全面加強黨的自身建設,充分發揮黨委的戰鬥堡壘作用,廣大黨員要充分發揮模範帶頭作用,全面推進集團高質量發展。

  天源集团、众兴集团、环保集团、华夏集团、旅游集团党组织班子成员、党建工作部门负责人、党务工作者及党员代表共90余人参加专题党课学习。(于希彬 供稿)