您當前位置: 首頁>>欧博国际娱乐

【魯控集團】微行動傳遞正能量——魯控集團志願者慰問環衛工人

发布时间: 2019-08-08

  “用最髒的手,掙最幹淨的錢!一起爲環衛工發一條:由于天越來越熱了,氣溫高達35℃-40℃。請大家不要亂扔垃圾。”這是近期微信朋友圈轉發最多的一段話。近日,正值大暑時節,連續多日30多度悶熱天氣加上最近雷雨天氣頻繁,許多市民會選擇縮短戶外活動時間,在室內享受空調的涼意。但在近40度的太陽直曬溫度下,卻有一群“反其道而行之”的環衛工人,與驕陽與雷雨同行,用汗水洗刷城市的大街小巷。

  爲加強集團精神文化建設,深入開展“學雷鋒志願服務”活動,倡導尊重勞動的良好風尚。8月7日上午,魯控水務集團有限公司(以下簡稱“魯控集團”)組織志願者到唐冶街道慰問奮戰一線的環衛工人,學習他們不怕苦、不怕累的敬業精神,感謝他們的辛勤作業,並希望通過慰問活動能爲他們送去一絲清涼。

  活动在唐冶环卫所举行,为360余名环卫工人送上水杯、矿泉水、风油精等药品。现场有12名环卫工人参加了活动,参加活动的环卫工人纷纷表示:“我们脏点累的不要紧,把马路扫干净是我们应该干的。”。还有环卫工人说:“我们的作业区域就是水发大厦周围,每次到水发大厦内接开水,水发的工作人员都非常热情,主动帮着倒水,还让我们到传达室歇脚,非常暖心”。此次慰问是鲁控集团开展的“学雷锋志愿服务”系列活动的重要组成部分。今后,集团工会还会将“学雷锋志愿服务”作为常态化工作进行,扎实开展各类困难帮扶、节日慰问等志愿服务活动,树立起水发集团服务社会、服务民生的良好企业形象。(张伟 供稿)